Cupcake della Regina (al cioccolato): la ricetta preferita da Elisabetta II
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Dolci e Dessert
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Ecco i cupcake preferiti dalla Regina: li facciamo insieme?

  • media
  • 15
  • 50 min
  • 15 min
Regina Elisabetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 15 g di aceto
  • 50 ml di olio vegetale
  • 60 g di burro fuso + 100 g per la decorazione
  • 2 uova
  • 5 ml di aroma di vaniglia
  • 75 g di cacao in polvere
  • 250 g di farina autolievitante
  • 300 g di zucchero
  • 10 g di bicarbonato di sodio
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di cioccolato fondente
  • 125 g di zucchero a velo
  • pasta di zucchero colorata q.b.

Eleganti, buonissimi e perfetti per un compleanno da reali: è stata svelata la ricetta dei cupcake della Regina Elisabetta, scopri come si preparano!

La Regina Elisabetta II va matta per i dolci, tanto anche anche al compleanno se ne va preparare di fantasiosi, golosi e sempre diversi. Uno dei più buoni degli ultimi anni lo ha gustato in occasione del suo 94° esimo compleanno, il 21 aprile 2020, in piena pandemia causa COVID-19. Non sono infatti mancati i… cupcake al cioccolato, i suoi preferiti. I pasticceri della casa reale, infatti, hanno pubblicato sui social la ricetta dei cupcake della Regina con precise indicazioni per decorarli con una golosa crema di burro e cioccolato fondente.

I cupcake sono poi ancora più scenografici nella versione con pasta di zucchero, come quelli diffusi dalla casa reale. Belli, no? Saranno sicuramente anche buonissimi: ecco la ricetta e due metodi diversi per decorarli!

Preparazione dei cupcake al cioccolato della Regina

  1. Per prima cosa mescolate zucchero, farina, bicarbonato e cacao in polvere in una ciotola. A parte, montate le uova con l’aroma di vaniglia, il burro fuso e freddo (60 g), il latte, l’aceto e l’olio.
  2. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi mescolando delicatamente per evitare la formazione di grumi. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamarle all’impasto.
  3. Distribuite l’impasto in appositi pirottini per cupcake o muffin imburrati e infarinati avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 150°C e fate cuocere per 15-18 minuti circa.
  4. Verificate la cottura con uno stecchino e se i dolci sono cotti potete toglierli dal forno e fateli raffreddare.

Come decorare i cucpake con la crema al burro

  1. Intanto, potete dedicarvi alla preparazione del topping al burro per la decorazione finale: mettete il resto del burro (100 g) che avete a disposizione in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con le fruste o una forchetta in modo da avere una crema morbida.
  2. Aggiungete il cioccolato fuso freddo e mescolate delicatamente. Potete decorare la superficie dei cupcake con questa crema aiutandovi con un cucchiaio o una tasca da pasticcere realizzando dei piccoli ciuffetti.

Come decorare i cupcake con la pasta di zucchero

In alternativa, potete dilettarvi e realizzare decorazioni ancora più scenografiche con la pasta di zucchero colorata

  1. Con una formina taglia-pasta formate dei dischetti circa delle dimensioni della superficie dei cupcake.
  2. Spennellate una delle due parti dei dischetti con un velo di acqua e posizionate il dischetto dalla parte bagnata sui cupcake.
  3. Completate tutto con roselline di altra pasta, piccole palline o altre decorazioni a piacere.

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ultimo aggiornamento: 8 Settembre 2022 15:13

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